Ihr Einkaufswagen

Kommentar

Alle Bestellungen werden in verarbeitet USD. Während der Inhalt Ihres Warenkorbs derzeit in angezeigt wird CYN, Sie werden mit zur Kasse gehen USD zum aktuellsten Wechselkurs.

Ausverkauft

Einige Artikel sind nicht mehr verfügbar. Ihr Warenkorb wurde aktualisiert.

Haben Sie einen Rabattcode?
Der angewendete Gutscheincode wird in Ihrem Konto gespeichert
Zwischensumme
Rabatt

Dieser Rabattcode kann nicht in Verbindung mit anderen Werbe- oder Rabattangeboten verwendet werden.

Gesamt
Steuern und Versandkosten werden an der Kasse berechnet
Kostenlose Lieferung für alle Bestellungen.
EUR

Kaktusfeigenkernöl (Bio) 12876921

Sale price EUR €11.44 Regular price EUR €22.88

Size 10 ml / 0.34 fl.oz.

  • 10 ml / 0.34 fl.oz.

Bestellübersicht

Kaktusfeigenkernöl (Bio)
11.44
Haben Sie einen Rabattcode?
Der angewendete Gutscheincode wird in Ihrem Konto gespeichert

Zwischensumme
Versandkosten werden an der Kasse berechnet.

ODER

Kaufen Sie mit
Einzelheiten
  • Botanischer Name: Opuntia ficus-indica
  • Anbau: zertifiziert biologisch
  • Zertifizierung: EcoControl
  • Herkunft: Tunesien
  • Herstellungsverfahren: kaltgepresst
  • Pflanzenteil: Samen
  • Hauptbestandteil: Feigenkaktussamenöl
  • Artikelnummer: 6632-10

Über die Pflanze
Der Feigenkaktus gehört zur Gattung Opuntia und ist Teil der Kakteenfamilie. Ursprünglich in Lateinamerika beheimatet, gedeiht er heute auch in Australien, Südafrika und Südeuropa. Die Früchte des Baumes sind oval und haben eine gelbe bis rötliche, stachelige Haut. Das Fruchtfleisch kann zu Saft oder Marmelade verarbeitet werden.

Der Feigenkaktus ist bei den indigenen Völkern Lateinamerikas von großer Bedeutung. Sie verwenden Früchte, Blüten und Stängel als Heilmittel gegen Magen-Darm-Beschwerden.

Ölgewinnung
Nach der Ernte werden die Samen vom Fruchtfleisch getrennt, getrocknet und anschließend zu einem hochwertigen, wertvollen Basisöl gepresst. Der Extraktionsprozess ist arbeitsintensiv und die Ausbeute gering, wodurch das Öl recht teuer ist.

Eigenschaften
Feigenkaktuskernöl ist reich an Linolsäure, Ölsäure, Palmitinsäure und Begleitfetten wie Phytosterolen und Tocopherolen. Dank dieser Inhaltsstoffe besitzt das Öl entzündungshemmende, hautregenerierende, feuchtigkeitsspendende und hautstraffende Eigenschaften. Es hat eine leichte Textur und zieht schnell ein.

Anwendung
Dieses wertvolle Kaktusfeigenkernöl eignet sich als Rohstoff für Biokosmetik zur Herstellung von Körperpflegeprodukten.

Allgemeine Hinweise:Kühl und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt lagern. Nach dem Öffnen umgehend verbrauchen.

    Einloggen
    Wenn Sie kein Konto haben, klicken Sie auf Konto erstellenKonto anlegen